Ini Dia Trailer Game Horor VR yang Bisa Bikin Kalian Ikut Gila!

Babanews.co.- Kalian suka game horor? Suka VR? Ini Dia Trailer Game Horor VR yang Bisa Bikin Kalian Ikut Gila!

The Inpatient, game horor psikologis yang dikembangin sama Supermassive Games, yg juga ngembangin game Until Dawn, dan di publish sama  Sony Interactive Entertainment. 

Game ini ngambil latar waktu 60 tahun sebelum event di game Until Dawn.

Game ini dimainin dengan perspektif first perso, secara pake VR bro. Kalian bakalan mainin seorang pasien RSJ Blackwood yang menderita amnesia. Nah yang kerennya dari game ini, akhir cerita dari game ini semua bergantung sama pilihan yang player pilih!

The Inpatient bakalan dirilis sebentar lagi nih, tepatnya tanggal 21 November 2017. Kalian bisa siapin uang dan dan waktu kosong kalian buat beli game ini.

Jangan ngaku suka game horor kalo belum main game The Inpatient ini ya!

Source: Playstation (Youtube)

5 Hal Buat Mengalihkan Perhatian di Hari Patah Hati Nasional

Babanews.co

Aaah, Raissa.. dia sebentar lagi bakal melepas masa lajangnya. Tanggal 3 September nanti bakal jadi Hari Patah Hati Nasional buat para jomblo yang ngefans sama Raissa.

Padahal gak ngefek juga ke hidup kalian kalo misalnya Raissa gak nikah sama Hamish Daud.

Tapi buat kalian yang udah terlanjur patah hati, nih Babanews kasih tips biar kalian bisa ngejauhin diri kalian dari Hari Patah Hati Nasional.

1. Dengerin lagunya Isyana

Kasian loh sebenernya Isyana tuh. Babanews sering denger testi orang-orang yang bilang “Aah Raissa udh mau nikah, Gua mau lari ke Isyana aja.” Dijadiin Rebound brooo. Kayak yg mau aja Isyana sama lo. Mending dengerin lagunya aja, jangan dijadiin rebound kalian karena Raissa. Dengerin seharian, jangan keluar rumah, dan berharap lagunya menghilangkan patah hati kalian.

2. Bertapa di Gunung Huaguo 

Bertapa lah kalian wahai kaum yang tak pernah tenang. Emang bener loh, selain kalian bisa mengalihkan dan menghindari Hari Patah Hati Nasional, siapa tau kalian bisa jadi Monkey King Sun Go Kong. Nanti kalian bisa berkelana ke timur buat nyari kitab suci, bukan nyari tambatan hati.

3. Latihan Patah Hati

Tuh biar kaya The Rain ft. Endank Soekamti, mereka udah terlatih patah hati. Makanya nih sebelum tanggal 3 nanti, kalian banyak-banyakin dulu patah hati biar nanti pas hari H udah terbiasa.

4. Implementasiin “The Red Wedding”-nya Game of Thrones

Kalian dateng ke pernikahannya mereka, terus.. Wow wow wow tunggu dulu, ini terlalu ekstrim, jangan diikutin, Babanews gak nyaranin yang satu ini ya. Babanews cuma pengen nostalgia aja, karena Season 7 nya Game of Thrones udah abis. Jangan diikutin ya.

5. Banyakin Berdoa dan Beribadah Biar Dapet Jodoh Kayak Raissa

Udah ini yang paling bener buat dilakuin, udah mah ngedeketin kalian sama Tuhan, menenangkan hati kalian, mengalihkan perhatian kalian dari Hari Patah Hati Nasional, terus siapa tau doa kalian dikabulin Tuhan dan kalian dapet jodoh yang kayak Raissa. Bener Gak sih?

Nah itu hal- hal yang bisa kalian lakuin (kecuali no.4) buat mengalihkan kalian dari Hari Patah Hati nasional. Udah sih lepasin aja udah punya orang ini.

Pemeran Jaime Senang Serial Game Of Thrones Berakhir

Babanews.co

Pemeran Jaime Lannister senang serial Game of Thrones Berakhir di Season 8.

Nikolaj Coster-Waldau, aktor dibalik peran Jaime Lannister yang udah main dari Season 1, dari mulai dibenci karena ke-antagonisannya, sampe berubah dicintai karena gelagatnya yang mulai berubah seiring berjalannya waktu.

https://www.hypable.com/wp-content/uploads/2014/04/Jaime-Lannister-first-season.jpg

Di dalem interviewnya sama Collider.com, Nikolaj bilang dia senang serial Game of Thrones udahan lebih awal daripada dilanjut terus. Dia juga ngehargain pilihan para produser yang bilang kalo Game Of Thrones cukup sampe Season 8 aja.

Ini kata Nikolaj di interview itu.

“Of course, the people I work with. When you’ve spent so many years working together, you make friends. I’m going to miss that. We’ve been going to Belfast every year, and there are great people there. At the same time, I think it’s a good thing we’re ending. The story is coming to an end, which is very satisfying. I’m sure HBO would have loved to have done another few seasons, but I really respect Dan [Weiss] and David [Benioff], the writers, for saying, “No, this is it. This is how long it’s going to be.” I’m going to miss the people and I’m going to miss that annual journey to Belfast, but at the same time, it’s going to be nice to go on and do something else.”

https://media1.popsugar-assets.com/files/thumbor/HwGNo-WTX2Mr1JNfVksQ8NAbLB0/fit-in/1024×1024/filters:format_auto-!!-:strip_icc-!!-/2015/07/24/778/n/1922398/466b37c6ebad6da0_GettyImages-455793630/i/Casually-Cute-Candid.jpg

“Tentu saja orang-orang yang bekerja denganku. Saat kamu menghabiskan bertahun-tahun bekerja bersama, kamu akan mendapat teman. Aku akan merindukannya. Kita sudah berangkat ke Belfast setiap tahunnya, dan disana banyak orang yang hebat. Di waktu yang sama, Aku pikir ini adalah suatu hal yang bagus jika kita (Game of Thrones) berakhir. Ceritanya sudah mulai mendekati akhir, bisa dibilang sangat memuaskan. Aku yakin HBO sangat ingin menambah beberapa musim lagi, tapi aku sangat menghargai Dan (Weiss) dan David (Benioff), juga para penulisnya, yang mengatakan, “tidak, sampai disini saja. Hanya sampai selama ini saja.” Aku akan merindukan semuanya, perjalanan tahunan ke Belfast, tapi di waktu yang sama, akan terasa lebih baik untuk melakukan hal yang lain.”

Wah, gitu ya ternyata. Kita sebagai penonton dan fans sih cuma tau enak nontonnya aja. Kita gak tau juga dibelakang capeknya bikin acara yang sehebat Game of Thrones itu kayak gimana. 

Mungkin mereka juga lelah dan emang ceritanya bakalan aneh deh kayaknya kalo dilanjut terus.

Source: screenrant.com 

Game of Thrones Season 7 Bocor Lagi!?

Babanews.co

Belum seminggu tayang episode 5, Game of Thrones Season 7 episode 6 udah bocor lagi.

Episode 5 yang ditayangin di HBO hari senin kemaren (waktu Jakarta tentunya). bikin fans penarasan dengan ending Jon dkk yang mulai berkelana keluar The Wall.

Mungkin gegara itu, ada yang ngebocorin Game of Thrones episode 6 nya lewat internet. Gatau dari mana dapetnya itu orang bisa ngebocorin, yang jelas episode itu udah ada di udara.

Episode 5 sendiri garis besarnya nyeritain Jon Snow yang ‘agak’ desperate ngajakin Dany buat kerjasama ngalahin The Night king. Tapi Dany gak bisa ninggalin perangnya sama Cercei, makanya Jon mau berkelana ke Utara belah sananya lagi buat ngambil bukti buat dikasihin ke Cercei.

https://www.popsugar.com/entertainment/Game-Thrones-Season-7-Episode-5-Recap-43875400

Kenapa Jon harus ngasih bukti ke Cercei? Bukti apaan coba? Jon harus ngasih/bawa bukti berupa white walkers yang masih idup ke Cercei supaya dia mau gencatan senjata dulu sama Dany dan liat kalo ada bahaya yang lebih besar dari itu.

Penonton Episode 5 pasti dibikin greget karena Jon di akhir episode ketemu sama The Hound, atau Ser Sandor Clegane sama gengnya. Dan episode itu diakhirin dengan mereka semua yang keluar dari gate The Wall.

http://www.wetpaint.com/game-of-thrones-season-7-promo-1578836/

Gak selang berapa lama, beredar kabar tuh kalo Game of Thrones Season 7 episode 6 ada leaknya. Karena insting jurnalistik Babanews yang kuat (bukan karena gak sabar nonton ya), kita cari tau tuh bener apa enggaknya, eh ternyata bener ada.

Babanews gak akan kasih tau linknya apa, tapi yang jelas video itu nyebar di vimeo. Pas Babanews mau akses lagi ternyata udah dihapus.

Babanews cuma mau kasih saran, HATI-HATI aja buat kalian yang udah atau mau nonton leaknya. Kenapa HATI-HATI, karena itu berbahaya.

Gak berbahaya juga sih, cuma kasian aja sama pihak yang nayanginnya dong, kalo kalian beneran emang fans mending jangan deh ya. Kasian HBO, udah mah kena hack awal-awal taun kemaren, sekarang episodenya bocor-bocor lagi. Tak tambal juga nih.

Selain itu juga, kalian harus tanggung resikonya sendiri ya. Apa kalian sanggup nunggu dua minggu lamanya untuk episode 7 karena kalian sudah menonton episode 6 yang udah leak? Proceed with caution fam…

A Tag Vol. 2: Road To Soundrenaline 2017!

Babanews.co.-

Kalian pasti tau dong event Soundrenaline? Event music keren ini bakalan mengguncang panggung tanggal 9-10 september nanti di GWK Bali! Gak sabar pasti kan kalian kalau udah tau tanggal mainnya kapan?

Soundrenaline dari tahun kemaren memang udah ngadain acaranya di Bali, mereka memilih Bali lagi untuk ngadain eventnya Karena mereka pengen Soundrenaline jadi acara yang konsisten dan orang-orang siap buat nandain kalendernya buat dateng ke event musik meriah yang satu ini.

Tapi gausah sedih, soalnya masih banyak rangkaian event on the road to soundrenaline 2017. Seperti contohnya event A Tag: Vol.2 United We Loud nya Soundrenaline. Event A Tag: Vol. 2 ini merupakan salah satu event road to Soundrenaline, yang diadain di kota-kota besar di Indonesia.

Event yang dikasih nama A Tag Vol. 2: United We Loud On the Road ini, udah bersambah ke kota Medan, Pekanbaru, Padang, Palembang, Lampung,Jakarta, dan yang baru2 ini Bandung. Kota lainnya yang bakal didatengin diantara lain Yogyakarta (15/8 hari ini!!), Semarang (17/8),Makassar (10/8), Surabaya (20/8), Samarinda (26/8), dan yang terakhir Denpasar (27/8).

Di acara A Tag: Vol.2 Bandung kemaren, line up bandnya keren-keren loh,selain band yang emang ikut tour ke kota-kota di Indonesia kemarin,acara ini juga ngegaet band-band local buat ngeramein acaranya. Kemaren ada Eyenapatna, The Trees Strip, Rusa Militan, 70s OC, The Pepper Fight, dan Jason Ranti!

Penampilan band yang menghiasi panggung A Tag: Vol.2 keren-keren! kayak Eyenapatna yang ngerockabis, disusul music folk menawan dari Rusa Militan, gak ketinggalan irama funky dari 70s OC, dan di pungkas oleh nyanyian merdu dari Jason Ranti. Seolah event ini ngasih sedikit, sedikit banget preview dari gimana kerennnya event Soundrenaline 2017 nanti.

Lineup artis yang main di Soundrenaline 2017 nanti lebih edan lagi,mereka bakalan ngundang JET! Selain JET, mereka juga menampilkan band kondang Indonesia kayak Sheila On 7, Payung Teduh, Burgerkill, Kotak,Tulus, Isyana, Naif, Efek Rumah Kaca, NTRL, Maliq & D’Essentials,Barasuara, Andien, Bottle smoker, Mocca, Andra And the Backbone, dan masih banyak lagi deh!

Udah deh daripada penasaran dan jadi gak sabar langsung beli aja tiketnya mumpung masih ada. Kalo kalian emang anak event banget, gak boleh ketinggalan sama event Soundrenaline 2017 September nanti ya!