Ini Dia Efek dari Sugiarti yang Order Go-Food Bodong

Babanews.co.-  Emang ada-ada aja dunia persilatan saat ini. Kasus Orderan Go-Food palsu yang dilakuin oleh Mbak Sugiarti emang nyusahin dan tentunya ngefek ke orang-orang yang terlibat.

Polres Metro Jakarta Timur udah menetapkan Mbak Sugiarti jadi tersangka pencemaran nama baik berdasarkan Undang-undang ITE.

Mbak Sugiarti sendiri belum ditahan karena dia bersikap kooperatif. Walau udah ditetapkan menjadi tersangka dan udah ngebantu Polisi dalem investigasinya, ulah Mbak Sugiarti masih ninggalin luka membekas buat orang-orang yang terlibat.

Dari mulai Mas Julianto Sudrajat yang dipecat dari pekerjaannya, sampe driver-driver Go-Jek yang malang yang jadi korbannya Mbak Sugiarti.

Ini nih efek dari ulah Mbak Sugiarti yang menimpa korban-korbannya.

 1. Banyak driver Go-Jek yang curhat dan sedih-sedihan.

Dari awal Juli kemaren, banyak driver-driver Go-Jek yang curhat masalah mereka yang ketipu sama Mbak Sugiarti.

Mereka nyerita di berbagai macam medsos dan mereka juga ngupload foto-foto mereka yang keliatan pucat karena nombokin ratusan ribu rupiah karena orderan Go-Food bodong.

Rata-rata orderan di atas seratus ribu rupiah dan diatasnamakan Julianto pake alamat yang sama yaitu Bank Danamaon Matraman.

2. Mas Julianto bangkar gara-gara nombokin orderan bodong itu

Nasib mas Julianto jadi memburuk gara-gara kena ulahnya Mbak Sugianti. Dia sampe bangkar nombokin orderan Go-Food bodong itu.

Dia kaget karena ada orang yang mengatasnamakan dirinya mesen makanan, dan gak nanggung nilai orderannya ratusan ribu dan kalo ditotal bisa sampe  jutaan rupiah.

Gak cuma itu, temen-temen Mas Julianto yang kasian liat duitnya abis gara-gara gituan doang juga ikut ngebaintuin ngebayarin orderan itu.

3. Mas Julianto sampe dipecat dari kerjaannya gara-gara difitnah

Penderitaan Mas Julianto gak berhenti di bangkar doang. Doi sampe dipecat dari kerjaannya di Bank swasta itu karena difitnah sama Mbak Sugiarti.

Mas Julianto ngejelasin kalo ktp doi disebar di medsos sama Mbak Sugiarti sambil dituduh-tuduh penipu.

Ditambah lagi, Mas Julianto juga dituduh pernah ngehamilin Mbak Sugiarti, padahal doi cuma kenal di Mbak Sugiarti di Facebook

Julianto dipecat bukan gegara kasus orderan bodong Go-Food, tapi gegara fitnah Mbak Sugiarti yang sampai ke akun Twitter kantornya Mas Julianto.

4. Driver Go-jek yang pake duit sekolahan anaknya buat bayarin orderan bodong itu

Korban selanjutnya gak lain dan gak bukan pastinya adalah mas-mas Go-jeknya lah. Udah jatoh ketimpa tangga.

Mas driver terpaksa harus bayar dan makan sendiri orderan itu dengan hati yang sedih.

Dia juga ngaku kalo dia bayar orderan yang bodong itu pake duit sekolahan anaknya! Alhasil, duit buat bayar biaya pendidikan generasi penerus bangsa ini harus jadi makanan yang dipesan secara ngawur oleh pihak yang gak bertanggung jawab (Sugiarti).

Babanews kasih wejangan deh buat kalian. Kalo kalian sakit hati atau dendam sama seseorang, gausah pake cara kayak gini deh. Banyak ngerugiin orang. Mendingan berdoa sama Tuhan kalian masing-masing biar tenang hatinya.

source: Tribunnews.com

Sekali Order Dua Cowo Kena

Babanews.co, – Kasus  teror Go-Food yang dilakuin sama Sugiharti itu bukan nyasar ke Julianto ajah. Tapi kasus ini juga dialamin sama Dafi, petugas pasukan oranye di Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Beberapa hari yang lalu Dafi juga dapet kiriman fiktif martabak, nasigoreng, dan makanan lainnya yang juga yang harganya nyampe ratusan ribu rupiah. Dafi juga kaget dan gatau siapa yang kirimnya itu.

Ternyata, Dafi juga ada hubungannya sama Sugiharti loh. Ternyata doi eksis ya, memakan korban dua laki-laki sekaligus. Pertama Julianto kedua Dafi. Dulu Dafi pernah kenalan juga lewat Facebook, tapi pasketemu mukanya gak sama kaya foto Facebook nya. Sama kaya mas Julianto juga nih kasusnya.

Akhirnya, biarpun pernah jadian selama dua bulan, Dafi akhirnya ngejauh. Terus gak lama dari itu Dafi kena teror Go-Food juga dan sempet dilaporin ke polisi.

Dafi ngakunya udah ngelupain urusannya sama Sugiharti. Dafi juga gak mau ngasih keterangan, dengan sopan Dafi pun pergi. “udah lama kelar, saya gak mau terungkit lagi. Saya minta maaf ya,” kata Dafi.

Sugiharti udah jadi tersangka kasus pencemaran nama baik lewat status di media sosial. Dia juga dinilai Polres Jakarta Timur udah mencemarkan nama baik Julianto dengan mengaku-ngaku hamil dan dikenain hukuman UU ITE.

Dafi sama Julianto adalah korban Sugiharti yang neror lewat orderan fiktif Go-Food. Doi ngelakuin hal ini gara-gara sakit hati sama dua pria tampan tak terbatas ini.

Pertama Sugiharti berkenalan sama Julianto lewat Facebook, beberapa bulan kemudian waktu Julianto mutusin buat ketemu Sugiharti sama orang tuanya. Tapi Julianto kecewa karena gak sesuai dengane kspektasi.

Begitupun dengan Dafi, dia juga pernah deket sama Sugiharti lewat Facebook, malah mas Dafi ini sempet jadian dulu sebelum ketemu. Tapi pas ketemu, Dafi juga kecewa sama kaya mas Julianto, karena gak sesuai ekspektasi juga.

Akhirnya Sugiharti sakit hati dan neror kedua pria tampvan ini, lewat aplikasi ojek online Goo-Food, yang ngerugiin keduanya. Kalo emang mau cari cewe, mending jangan lewat Facebook, lewat tinder aja ya.

Source : LineToday