Lima Makanan Hits Di Kota Bandung

Babanews.co

Lima makanan hits di kota bandung, kira-kira apa aja nih makanan yang paling hits ngeud di Bandung.

langsung disimak ya !

1. Cilok

Diurutan pertama ada cilok!!!. cilok artinya aci dicolok, dicolok dalam bahasa sunda adalah ditusuk. tapi penyajiannya macem-macem ada yang dicolok ada juga yang dibungkus pake plastik.

Jajan hits ini biasanya ditemukan di sekolahan SD. Di kampus-kampus juga ada ketang.

2. Cimol

Diurutan kedua, ada cimol. cimol ini tidak beda jauh dengan cilok. Cuman bedanya, cimol ini artinya aci digemol. Dan kalo cimol ini disajikan dengan rasa renyah, dengan varian rasa, pedas manis, asin.

3. Tutut

Diurutan ketiga ada tutut nih. Nah tutut ini adalah jenis makanan seafood yang disajikan secara sederhana dengan rasa manis asin ditambah kuah yang menggugah selera. cara makannya, kalian harus sediakan tusuk kecil untuk mencongkel dagingnya. atau bisa kalian sedot sekaligus.

4. Seblak

Diurutan keempat ada seblak nih. Nah seblak ini biasanya hits dikalangan wanita pecinta pedas. Dulu seblak hanya disajikan dengan kerupuk, kuah dan telur. seiring berkembangnya zaman. kini seblak menjadi banyak variannya seperti.

  • seblak tulang
  • seblak daging
  • seblak kerupuk
  • seblak telor tulang
  • seblak kerupuk, telor, tulang dan daging

5. Tahu Bulat

Yang terakhir ada tahu bulat. Makanan yang satu ini lagi hits banget nih di Bandung. slogan ciri khas dari makanan ini adalah. “tahu bulat digoreng dadakan, lima ratusan”.

Cara Mengeringkan Pakaian

Babanews.co

Cara mengeringkan pakaian tanpa sinar matahari. ada cara yang mudah untuk mengeringkan pakaian tanpa sinar matahari. ternyata perlengkapan dapur pun bisa digunakan untuk mengeringkan pakaian loh.

langsung simak aja guys tipsnya :

  • Gunakan hair dryer
https://www.samvilla.com/media/catalog/product/5/0/50005b_01.jpg

Pengering rambut fungsi utamanya yaitu untuk mengeringkan rambut setelah keramas. Namun disaat- matahari tidak muncul, kita perlu memanfaatkan apa yang ada di rumah, hair dryer diantaranya.

seiring perkembangan zaman dan kreativitas yang tinggi, kini hair dryer dapat digunakan sebagai alternatif pengering pakaian. Bagaimana caranya?

Caranya yaitu Bentangkan pakaian menggunakan gantungan baju atau Anda dapat meletakkannya pada sebuah bidang datar seperti tempat tidur kemudian angin-anginkan sebentar. Setelah itu gunakan pengering rambut untuk mengeringkan cucian baju Anda sekitar 30 menit hingga benar-benar kering.

  • Gunakan microwave
https://target.scene7.com/is/image/Target/15632707_Alt01?wid=520&hei=520&fmt=pjpeg

Microwave identik dengan peralatan dapur yang berfungsi sebagai penghangat makanan. Namun kini banyak orang yang menggunakannya sebagai alat pengganti pengering pakaian.

Gunakan suhu yang cukup tinggi (sekitar 130 hingga 150 derajat Celcius) selama 5 hingga 10 menit sehingga pakaian Anda cepat mengering. Namun Anda juga harus mengeceknya sesekali untuk menghindari terjadi pengeringan berlebih yang dapat menyebabkan pakaian Anda gosong.

Gunakan setrika

http://1.bp.blogspot.com/-j7FMbboRBLk/VZoy4RqEKlI/AAAAAAAABcg/h6ps1YwBZdA/s1600/harga-setrika-listrik-lengkap.JPG

Cara ini merupakan cara yang sudah cukup lama dilakukan . Caranya yaitu peras cucian dengan kuat hingga tetesan airnya tidak ada.

Kemudian setrika pakaian yang basah tersebut hingga kering. Agar terhindar dari bau karena “pengeringan” paksa, gunakan pengharum pakaian saat bilasan terakhir atau sesaat sebelum pakaian tersebut disetrika.Itulah beberapa cara unik yang dapat Anda lakukan ketika ingin cucian baju Anda kering walaupun sinar matahari tak muncul terutama saat musim hujan tiba. Dengan menggunakan peralatan rumah tangga yang di luar fungsi utamanya, Anda pun mendapatkan alat alternatif pengering pakaian yang unik.

Kini sinar matahari yang tidak kunjung tiba bukan menjadi mimpi buruk lagi bila Anda memiliki cucian menumpuk. Selamat mencoba.Source:

Tips Mengatasi Banjir Saat Hujan

Babanews.co

Tips mengatasi banjir saat hujan, gampang kok guys ngelakuinnya. asalkan niat pasti bisa.

Ini dia tipsnya :

  • Bersihkan dulu sampah2 yg ada di sekitar kalian, terutama yang ada di selokan atau got.
  • Jika air sudah terlanjur membanjiri rumah, atau lingkungan sekitar. Maka hal yang harus dibenahi adalah barang2 yang menurut kalian penting, segera di evakuasi ketempat yang aman.
  • Setelah mengevakuasi barang2 penting, buanglah air yang sudah menggenang. Catatan, jika air sudah masuk kedalam rumah segeralah laukan hal ini.
  • Rajinlah membersihkan saluran air
  • Membuat luabng biopori, karena wali kota kita belum merealisasikan program biopori maka buatlah sendiri
  • Jangan lupa menanam pohon juga.
  • Terakhir, introspeksi diri kenapa bisa banjir ? Apa penyebabnya ? Sudahkah kalian buang sampah pada tempatnya ?

Dikit-dikit nyalahin pemerintah, banjir dikit nyalahin pemerintah. Sadar diri yah, buang sampah pada tempatnya. “benahi diri, benahi lingkungan sekitar agar alam tidak rusak”. mantaappp